拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)击败多米尼克·蒂姆(Dominic Thiem

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)击败多米尼克·蒂姆(Dominic Thiem
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在周日以6-3、5-7、6-1、6-1击败奥地利的多米尼克·蒂姆(Dominic Thiem)胜利,获得了历史悠久的第十二个罗兰·加洛斯(Roland Garros)冠军和第18大满贯冠军。

  这位33岁的西班牙人成为第一位在2018年决赛中看到疲倦的蒂姆(Thiem)勇敢的挑战后,赢得了同样的12次赢得同样主要的球员。

  纳达尔现在只落后罗杰·费德勒(Roger Federer)的20名专业纪录,而在诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)领先3个,后者在半决赛中被蒂姆(Thiem)淘汰。

  世界第二号还将他的巴黎纪录取得了令人惊讶的93场胜利,只有两次失利以前赢得了2005 – 2008年,2010-2014、2017和2018的冠军。

  纳达尔说:“我想对多米尼克表示祝贺。我感到很抱歉,因为他也应该赢得胜利。” “但是他将来有机会。他对这项运动具有令人难以置信的才能,我想鼓励他将来。

  “这是一个梦想,再次获胜,这是一个令人难以置信的时刻。当我在2005年第一次在这里玩耍时,我从没想过我会在2019年在这里玩。这对我来说很特别。”

  周日的胜利证实了大满贯锦标赛的“三巨头”束缚,他们之间分享了最后10场。这也使纳达尔获得了第82次职业冠军和第950场比赛的胜利。

  在53分钟的第一组残酷击打和原始的身体上,蒂姆首先以3-2领先。

  但是,这位25岁的球员的喜悦是短暂的,因为纳达尔在第六场比赛中取得了突破,然后又击败了接下来的三场比赛,以使揭幕战赚钱。

  蒂姆(Thiem)在职业生涯中四次击败了对手,他未能在第二盘的前五场比赛中获得单点。

  然而,顽强的奥地利人被推动并推动,迫使纳达尔闯入三只冲刺,从无处摔断了第二盘。这是他在先前的三场失利后设法在罗兰·加洛斯(Roland Garros)中取代纳达尔的第一盘。

  纳达尔被侮辱所激怒。他席卷了第三盘的前10分,将两次突破3-0分开,然后扫除了第三次突破。

  蒂姆(Thiem)竞标在托马斯·穆斯特(Thomas Muster)于1995年在巴黎获胜之后,成为奥地利的第二个大满贯冠军,连续四天打入周日的决赛,而损失则慢慢地讲述了。

  他在第四局的第一场和第三场比赛中浪费了突破点,纳达尔猛扑至3-0。

  那很快就5-1了,无情的弹幕继续是nadal在第二个比赛点上获得冠军头衔,当时蒂姆发射了返回。