环法自行车赛:马克·卡文迪许(Mark Cavendish)壮丽的复出继续以第6阶段的胜利

环法自行车赛:马克·卡文迪许(Mark Cavendish)登陆的复出继续以第6阶段的胜利
  马克·卡文迪许(Mark Cavendish)制作了另一个大师班,以在三天内获得他的第二次环法自行车赛舞台胜利。

  Decuninck-Quickstep骑手击败了Alpecin-Fenix的Belgian Jasper Philipsen和Arkea-Samsic队的法国骑手Nacer Bouhani,并在周四在Chateauroux赢得了比赛。

  “似乎每次我们在这里结束时都会有不同的阵容,”卡文迪什在106.4公里的阶段之后说。在巡回演出的五年贫瘠的五年中,他的成功已经出现了。

  “在2008年,它有点上坡,我认为这已经走了更远。 2011年很短 – 仍然有点上坡…自从我上次赢得这里已经有10年了。这很特别。

  “实际上,今天以非常相似的方式 – 我们谈论的是在决赛中该做什么,因为这里有很多强大的冲刺团队。要接受它是一个大问题,您总是会被那些大团队淹没。

  “风来自左边,BikeExchange团队的Matthews(Matthews)离开左侧让我走,但我想要在车轮上再持续一秒钟,所以我不得不换火车并从那里换上。

  “你看到这些家伙 – 你看到他们在那里拉多少。世界冠军朱利安·阿拉菲利普(Julian Alaphilippe)只是将自己埋在最后一公里处。这很特别。我在嗡嗡作响。”

  现年36岁的卡文迪许(Cavendish)在他在城市中的第一场比赛13年后在Chateauroux完成了他的第三阶段胜利。

  这也使他在大巡回赛中的总体冠军达到了32次,现在他落后于埃迪·默克克斯(Eddy Merckx)的历史胜利法国舞台纪录。但是他淡化了即将到来的唱片的重要性。

  当被问及记录时,他说:“我什么都没想。” “我刚刚赢得了环法自行车赛的舞台,如果那是我的第一阶段或第32阶段,我刚刚赢得了巡回赛。

  “这就是人们一生所做的事情,我很高兴。如果我足够赢得50,那我就足够赢了50。

  Mathieu van der Poel保留了黄色球衣的一般分类没有变化。

  Alpecin-Fenix骑手在阿联酋队的阿联酋球队和卫冕冠军Tadej Pogacar中保持了八秒的领先优势,他们俩都安全地完成了比赛。

  “没关系。开始很难,危险的举动在舞台开始时就消失了。对于结束来说是相当不错的。

  “我尽我所能,但我认为他们在最后一个角落失去了我的车轮,所以我已经等待了并回到他们身边。我认为我们有点远,但是我们设法设法设置了很好的设置。

  卡文迪许只是最快的人。我们会再试一次。我认为[明天]将是一个艰难的踏板。差距并不太大,因此可以肯定的是,有些人会整体上进行。我们将看到明天会发生什么。”

  周五从维尔松到勒克鲁索特(Le Creusot)的249.1公里阶段,攀登超过3,000m,是2021年环法自行车赛最长的阶段。

  第六阶段

  1. Mark Cavendish(GBR)Deceuninck-Quickstep 3:17:36

  2. Jasper Philipsen(Bel)Alpecin-Fenix同时

  3. Nacer Bouhanni(FRA)团队Arkea-Samsic S.T

  4. Arnaud Demare(FRA)Groupama-FDJ S.T

  5. Peter Sagan(SVK)Bora-??Hansgrohe S.T

  一般分类

  1. Mathieu van der Poel(NED)Alpecin-Fenix 20:09:17

  2. Tadej Pogacar(SLV)阿联酋阿联酋队0:0:08

  3. Wout Van Aert(Bel)Jumbo-Visma 0:0:30

  4. Julian Alaphilippe(fra)decuninck-Quickstep 0:0:48

  5. Alexey Lutsenko(KAZ)Astana-Premier Tech 0:01:21